06:16
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Skoda представила хэтчбек Rapid

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялась официальная премьера хэтчбека Rapid от компании Skoda. В дополнении к названию модель получила приставку Spaceback. Первый показ модели состоится в рамках франкфуртского автосалона, проведение которого запланировано на сентябрь текущего года.

Новинка разделит моторную гамму с одноименным лифтбеком — 5-дверная версия машины будет предложена с четырьмя бензиновыми моторами (1,2-1,4 литра и 75-122 лошадиных сил), а также с дизелями мощностью в 104 и 90 лошадиных сил. Двигатели «Рапида» могут работать с 5 и 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатым «автоматом» DSG.

Объем багажного отсека составляет 415 литров. Сложенные задние сидения увеличивают свободное пространство до 1380 литров, что на 135 и 110 литров соответственно меньше относительно показателей лифтбека. Такая разница объясняется тем, что салон хэтчбека короче на 18 см. В компании отметили, что новая версия «Рапида» обладает самым большим пространством для ног пассажиров в своем классе. Ранее компания публиковала в сети интернет несколько тизеров новинки. Последний появился 12 июля. Кроме того, Rapid Spaceback был замечен фотошпионами, а в июне автопроизводитель случайно показал модель в онлайн-конфигураторе.

Выпуск модели в кузове «лифтбек» начнется на российском заводе концерна Volkswagen под Калугой в 2014 году. О том, будет ли осуществляться на отечественном предприятии сборка одноименного хэтчбека — не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама