Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Москве количество платных парковок вырастет в два раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти планируют в сентябре текущего года начать расширение зон платной парковки. Количество мест увеличат практически вдвое. Об этом стало известно от «Интерфакса», ссылающегося на пресс-службу Центрального административного округа.

На данный момент внутри Бульварного кольца действуют 4547 платных машиномест, двести из которых предназначены для инвалидов. В сентябре в эксплуатацию в пределах Садового кольца будет введено еще 11,5 тысяч платных парковочных мест. Источник «Интерфакса» отметил, что платные парковки будут расположены на Земляном валу, Трубной площади и Москворецкой набережной.

Первые платные парковки появились в столице в ноябре 2012 года и располагались они на улицах Петровка и Каретный ряд. С 1 июня зона платных стоянок распространилась на улично-дорожную сеть внутри Бульварного кольца. Стоимость одного часа хранения автомобиля составляет 50 рублей. В апреле сообщалось, что за пределы Бульварного кольца распространять платные стоянки не планируется.

Московские власти также собираются забрать у ГИБДД полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил остановки. В случае, если будет подписано соглашение с Госавтоинспекцией, на улицы выйдут 70 пеших инспекторов с мобильными устройствами, фиксирующими как неоплаченную парковку, так и стоянку на тротуарах и пешеходных переходах. В московском департаменте транспорта отметили, что после подписания соглашения у них появится «право выписывать штрафы на территории всего города в связи с любыми нарушениями правил парковки».

В данный момент в столице работают 100 инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» в пределах Бульварного кольца. Сейчас в их обязанности входит лишь очистка заклеенных номеров. Фиксировать нарушения они смогут позднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама