07:43
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Apple тестирует iPhone и iPad с увеличенными дисплеями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple со своими азиатскими партнерами проводит тестирование вариантов смартфона iPhone и планшета iPad с увеличенными экранами. Об этом сообщила газета Wall Street Journal. Ранее издание уже публиковало аналогичную информацию по грядущим продуктам компании.

Wall Street Journal сообщает о варианте смартфона с дисплеем диагональю более 4 дюймов и планшете с экраном диагональю не менее 13 дюймов. Планшет iPad последнего, четвертого поколения обладает 9,7-дюймовым дисплеем. Размер дисплея iPad не менялся с момента выхода первого поколения в 2010 году. Исключение составляет разве что iPad mini, который считается отдельным устройством. Экран iPhone в последнем поколении (2012 г.) был увеличен впервые, достигнув 4 дюймов. С 2007 года его размер оставался на отметке в 3,5 дюйма.

На современном рынке смартфонов сформировалась четкая тенденция по увеличению диагоналей экранов. К примеру, Samsung Galaxy S первого поколения получил 4-дюймовый дисплей, Galaxy S2 — 4,3-дюймовый, Galaxy S3 — 4,8-дюймовый, а Galaxy S4, и вовсе 5-дюймовый экран. То есть раз в год размер дисплея во флагманском смартфоне компании Samsung возрастал.

Вероятно, Apple расширит модельный ряд смартфонов, чтобы удовлетворять как можно больше групп потребителей. Такой же стратегии придерживается и Samsung, которой за счет широкого ассортимента удалось стать лидером среди производителей смартфонов: в I квартале 2013 г. Samsung владеет 33,1% рынка, в то время как доля Apple — 17,9%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама