03:01
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Три причины уникальности смартфона Ubuntu Edge

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях компания Canonical анонсировала смартфон Ubuntu Edge, сильно отличающийся от всех ныне существующих смартфонов. Возможности этого моноблока намного превышают возможности даже самых современных флагманов от Samsung и HTC, что делает его весьма привлекательным в глазах потенциальных покупателей. Есть три главные причины, по которым Ubuntu Edge можно считать уникальным и пока что единственным смартфоном в своем роде.

1. Ubuntu Edge способен полностью заменить персональный компьютер. Как заявляют сами разработчики, Ubuntu Edge прекрасно подойдет для тех, кто работает на ПК или ноутбуке с ОС Linux Ubuntu. Данная система почти не расходует системные ресурсы, и потому электронная начинка смартфона обеспечит высокую производительность в любых приложениях. В состав Ubuntu Edge входит 4 Гб RAM, до 128 Гб ROM и процессор с тактовой частотой 2,4 ГГц, внутри которого работают четыре вычислительных ядра. Этот маленький моноблок, фактически, мощнее многих современных настольных компьютеров и ноутбуков начального уровня. Мобильная версия Ubuntu мало чем отличается от настольной — функционал один и тот же, и возможности они предоставляют одинаковые. Подключить к Ubuntu Edge беспроводную клавиатуру — и вот уже готов мини-компьютер.

2. Ubuntu Edge открыт новым технологиям и обществу. Смартфон Ubuntu Edge, фактически, можно создать коллективно: он еще находится в стадии разработки, и Canonical приветствует любую помощь от энтузиастов, готовых помочь в подготовке моноблока к серийному производству. Каждый может поделиться идеей, которая всегда имеет все шансы в будущем стать новой революционной технологией. Сама система Ubuntu, разрабатывается целым сообществом девелоперов из всех стран мира, и они также могут приложить все свои усилия для того, чтобы мобильная ее версия была максимально удобной для использования и совершенной. Таким образом, собрав воедино все идеи и предложения по электронике и программной составляющей, Canonical может сделать из Ubuntu Edge самый ультрасовременный смартфон, начиненный уникальными технологиями.

3. Ubuntu Edge способен показать всем стартапам, как нужно собирать деньги на серийное производство. В день анонса смартфона Canonical объявила о сборе средств, необходимых, чтобы поставить его на конвейер. Для этого ей потребуется $32 млн, и эти деньги она собирается собрать всего лишь за месяц. С учетом потенциальных возможностей Ubuntu Edge, отбоя от желающих вложиться в проект наверняка не будет. Тем более что первые $2 млн были собраны лишь за первые восемь часов. Если все пойдет по плану, то смартфон увидит свет уже в следующем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама