12:23
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Opel Adam и 5 самых доступных в России кабриолетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской хэтчбек Opel Adam вскоре лишится крыши, пополнив небольшой пока список кабриолетов стоимостью до полутора миллонов рублей. Список самых доступных в России кабриолетов мы предлагаем вашему вниманию.

Самым доступным станет MINI Roadster стоимостью в 940 тыс. рублей. На российском рынке модель предложена с бензиновым двигателем объемом в 1,6 литров и дизельным 2-литровым агрегатом. Трансмиссии — это 6-ступенчатая механика и 6-диапазонный «автомат». Базовая версия способна разгоняться до «сотни» за 9,2 секунды при максимальной скорости в 199 км/ч. У MINI Roadster имеется масса систем, заботящихся о безопасности пассажиров: это рулевое управление с электроусилителем (EPS, система динамического контроля курсовой устойчивости, фронтальные подушки безопасности, сверхпрочная рама лобового стекла и защитные дуги из нержавеющей стали.

Второй моделью можно назвать BMW 1-series стоимостью в 1 млн 260 тысяч рублей. Автомобили первой серии были запущены в продажу в 2004 году, что позволило им за это время успешно завоевать популярность и в России. В первой серии применяется классическая переднемоторная компоновка с задним приводом. В базовой версии доступны электроскладывание матерчатой крыши и все необходимые системы безопасности. Ощущение компактности создают длинный капот, наклоненная линия крыши и большая колесная база. BMW 1-series представлен в двух стилистически разных вариантах: «Sport Line» и «Urban Line». На российском рынке модель предлагается с бензиновыми и дизельными 4-цилиндровыми моторами. Дизельная модификация агрегатируется 2-литровым двигателем.

Кабриолет Peugeot 308CC оценен в 1 млн 264 тысяч рублей. Модель продается в единственной комплектации под названием Feline. Это 4-местный гольф-класс с двигателем мощностью в 150 лошадиным сил в паре с «автоматом», кожаным салоном, 2-зонным климат-контролем, дисками R17, MP3-магнитолой и всевозможными датчиками. Модель получила покрышки со сниженным уровнем сопротивления качению. Предлагается автомобиль с атмосферными и турбированными 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами объемом и 1,6- и 2-литровыми дизелями. Трансмиссии — 5- и 6 - ступенчатая «механика».

Первое поколение Mazda MX-5 появилось в1989 году. Продаваемая сегодня по цене в 1 млн 301 тыс. рублей модель принадлежит к третьему поколению. Внешне это купе, однако на самом деле у автомобиля жесткая крыша, складываемая посредством электропривода. В базовой комплектации имеется все необходимое: самоблокирующийся дифференциал, развесовка 50:50, 2.0-литровый 160-сильный двигатель и механическая трансмиссия. За «автомат» придется доплатить 7 тысяч рублей.

Для контраста рассмотрим модель Audi A5, которая заметно дороже остальных предложений — она стоит 1 млн 894 тыс. рублей. Это престижный автомобиль со спортивным обликом: длинная база, короткие свесы и по-американски длинный капот. Работает модель на 170-сильном двигателе, связанным с автоматической коробкой передач. Разгоняется модель до «сотни» за 8,9 секунды. Самая доступная комплектация оборудована всевозможными системами мультимедиа и кожаным салоном. В сложенном виде тканевый верх занимает минимум места.

Что касается модели Opel Adam, то она будет комплектоваться матерчатым верхом, который будет сдвигаться посредством электропривода по направлению к задним стойкам. Такая конструкция используется моделями Fiat 500C и Citroen DS3 Cabrio. С гамму силовых установок войдут два бензиновых 1,2 и 1,4 – литровых мотора мощностью в 70 и 87-104 л.с. соответственно. Мощность второго агрегата зависит от степени форсировки. Все моторы смогут работать в паре с 5-ступенчатой «механикой». На территории России продажи кабриолета Adam начнутся весной 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама