04:47
Москва
18 января ‘20, Суббота

BMW приступила к производству обновленного кроссовера X5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW сообщила о старте серийного производства своего пятиместного внедорожника X5 2014 модельного года. Сборка автомобиля осуществляется в американском городе Спартанбунге в штате Южная Каролина.

Это не новое поколение, но очень грамотный и тонкий рестайлинг — BMW X5 сохранил знакомые очертания, столь привлекательные для покупателей, но при этом был оснащен новыми передними фарами, опционально светодиодными, более выраженной решеткой радиатора и аэродинамичным передним бампером.

Внутри все тоже максимально знакомо — интерьер, пишет ресурс World Car Fans, практически не изменился. Тем не менее, материалы стали намного более качественными, плюс появилось несколько приятных дополнений, например, светодиодная подсветка салона. К слову, багажное отделение приобрело дополнительный объем, который при сложенных задних сиденьях составляет 1870 литров.

Опционально доступны спортивные сиденья, подогрев и вентиляция передних кресел, четырехзонный климат-контроль, акустика премиум-класса и третий ряд сидений, который, правда, будет располагаться в багажнике.

Как обычно, Европа является основным рынком распространения для нового BMW X5. Кроссовер поступит в продажу уже этой осенью, но его цена пока не уточняется. Первое время автомобиль будет доступен с одним из трех силовых агрегатов: твин-турбо V8 мощностью 450 л.с. с крутящим моментом 650 Нм; 3-литровым дизелем с двойной турбиной и шестью цилиндрами, рассчитанным на 258 л.с. и 560 Нм; дизелем с тремя турбинами объемом 3 литра. Внутри шесть цилиндров, и он развивает мощность 381 л.с. при крутящем моменте 740 Нм.

Все три мотора демонстрируют отменные показатели экономичности и экологичности — они выбрасывают не более 242 граммов СО2 на каждый километр пути, расход в смешанном цикле не превышает 6,7 литра на сотню для дизелей и 10,4 литра для бензинового мотора. Известно также, что для нового BMW X5 будет предложено несколько вариантов подвески, в том числе и адаптивная, способная подстраиваться под качество дорожного покрытия и даже под бездорожье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама