10:45
Москва
21 января ‘20, Вторник

На дорогах России появились новые дорожные знаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

6 августа в России вступили в силу нововведения в ПДД, которые были подписаны премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Исходя из поправок, в ПДД вводится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а временные указатели получат желтый фон. Изменения в ПДД предполагают и появление табличек, устанавливаемых около остановок общественного транспорта и такси. Они необходимы для того, чтобы информировать о том, каким типам транспортных средств разрешена остановка. Там же появятся таблички «Работает эвакуатор».

Кроме введения новых знаков, в новых правилах изменился ряд терминов. Название знака «Место стоянки» будет изменено на «Парковка», а в описании таблички «Платные услуги» слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» будут изменены на «услуги предоставляются только за плату», поскольку на создаваемых паркингах имеется возможность оплачивать хранение автомобиля по безналичному расчету.

Изменилось требование знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» — теперь он распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной массой и на автомобили, обслуживаемые предприятиями, которые находятся находящиеся в зоне действия знака. Владельцы дорог смогут увеличить максимальную скорость на автомагистралях до 130 км/ч, а на автомобильных дорогах — до 110 км/ч. На изменение скоростного режима можно пойти только тогда, когда дороги могут обеспечить надлежащий уровень безопасности.

На официальном сайте ГИБДД сообщается, что значение самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменились: «Наличие этих знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно». Ранее было установлено, что максимальная скорость может быть увеличена лишь на 8% российских трасс, что соответствует 4 из 51 тысячи км отечественных дорог федерального значения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама