12:22
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Амнистия Adobe для пиратов продлится месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Adobe Systems объявила об «амнистии» для российских пользователей нелицензионного ПО. Акция продлится ровно месяц. Об этом рассказал глава департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России Игорь Слабых.

По данным пресс-релиза Adobe, в августе этого года юристы компании «не будут инициировать проверки конечных пользователей нелицензионного программного обеспечения». Цель акции заключается в проверке обращений граждан, которые просят дать время на то, чтобы разобраться с новой схемой лицензирования.

Adobe Systems также будет поддерживать обращения о закрытии уголовных дел в отношении компаний, пользующихся пиратским софтом. Три дела уже прекращены, а еще восемь — на стадии прекращения. Подобные просьбы будут касаться исключительно проверок, которые были начаты правоохранительными органами с 1 августа — более ранние дела компании придется поддержать. По словам Игоря Слабых, «если следственные действия по этим делам пройдут в августе, гражданские иски о взыскании компенсации за нарушение авторских прав заявляться не будут».

Компания Adobe Systems анонсировала амнистию 1 августа. В компании сообщили, что цель акции — «продемонстрировать существующие инструменты легализации и убедить пиратов в легкости и безопасности данного процесса». Акция совпала с моментом вступления в силу закона о защите интеллектуальной собственности в сети Интернет. Представители компании объяснили, что акция будет продлена в том случае, если она будет иметь успех.

Adobe Systems — разработчик ПО, активно борющийся с пиратским распространением собственных продуктов. Самая известная программа компании — графический редактор Adobe Photoshop.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама