08:07
Москва
16 июля ‘20, Четверг

«ЗиЛ» будет собирать автомобили Renault и Fiat

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«МосавтоЗиЛ», дочерняя компания столичного завода «ЗиЛ», подписала трехстороннее соглашение с произоводителями Renault и Fiat о контрактной сборке легких коммерческих автомобилей в Москве.

О контракте сообщило издание «Ведомости», ссылающиеся на собственные источники. Согласно их данным, сборка автомобилей французской и итальянской компаний может начаться на «ЗиЛе» уже в первом квартале 2014 года. Планируемый объем выпуска составляет 50 тысяч автомобилей ежегодно — это количество будет распределяться пополам между моделями Renault Master и Fiat Ducato. Сначала на предприятии стартует крупноузловая сборка Fiat, а через год на конвейер встанет Renault Master, после чего выпуск будет вестись по полному циклу.

В декабре 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на «ЗиЛе» будут выпускать Jeep Cherokee. На наладку производства автомобилей Fiat будет потрачено $200 млн. Основным инвестором станет сам московский завод. В октябре 2012 года соглашение о выпуске автомобилей было подписано столичными властями и компаниями Hyundai. Переговоры с московским заводом вела также и группа PSA Peugeot Citroen.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама