Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:44
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Поставки планшетов в Россию выросли вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во втором квартале этого года на российский рынок было поставлено 1,96 млн планшетов, то есть вдвое больше показателя прошлого года. Об этом сообщило агентство IDC.

По итогам второго квартала самым крупным поставщиком остается компания Samsung Electronics (14,9% от поставленных планшетов за отчетный период). Корпорация Apple занимает вторую строчку с долей в 14,4%, при этом, в денежном выражении она занимает первую позицию.

Самого впечатляющего роста добилась компания Prestigio, которая заняла третье место. Поставки вендора выросли в 18 раз (на 1704%) относительно аналогичного периода 2012 года, чему способствовало укрепление позиций компании в наиболее крупных российских розничных сетях. Пятерку лидеров замкнули Texet и Asustek.

Средняя стоимость устройств продолжила снижение по результатам II квартала и составила $320. Наиболее популярной ОС является Android, доля которой составила 78,9% рынка. На iOS пришлось 14,4%, а доля устройств на базе Windows зафиксирована на отметке в 2,9%.

На данный момент основная часть планшетного рынка ориентирована на домашнего пользователя, тогда как корпоративный сегмент только присматривается к новым устройствам. Тем не менее рост планшетов на ОС Windows положительно сказывается на доле данных устройств в корпоративном сегменте, поскольку платформа Microsoft облегчает интеграцию со стороны программной инфраструктуры.

Аналитик IDC Наталья Виноградова отметила, что «исходя из текущей динамики, потребители продолжают отдавать предпочтение компактным устройствам, ориентированным на использование приложений». Что касается глобального рынка планшетов, во II квартале этого года он вырос на 59,6% и составил 45,1 млн устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама