22:37
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Крупных автопроизводителей уличили в использовании вольфрама с рудников колумбийской мафии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журнал Bloomberg опубликовал скандальный доклад по итогам своего собственного расследования, о каналах поступления вольфрама ведущим мировым автопроизводителям. В ходе расследования было установлено, что такие известные компании, как BMW, Ferrari, Porsche и Volkswagen, использовали в производстве своих машин вольфрамовые детали и компоненты, изготовленные из металла, незаконно добываемого колумбийской террористической группировкой FARC.

Журналисты Bloomberg посетили места добычи вольфрамовых руд, которые расположены в джунглях Амазонки и контролируются повстанческой группировкой FARC (Революционных вооруженных сил Колумбии). Эта организация была создана почти тридцать лет тому назад и вела в основном, подпольно-террористическую деятельность.

Доклад Bloomberg вызвал настоящий переполох у многих, потому что в ходе расследования были установлены и каналы поставок вольфрама автопроизводителям. Как выяснилось, руда перерабатывалась на обогатительных предприятиях в Пенсильвании (США), а затем доставлялась в Австрию.

Реакция на доклад журнала от представителей компаний, не заставила себя ждать. В частности, Кристоф Адомат (Christoph Adomat), представитель компании Volkswagen, рассказал, что компания постоянно держит в поле зрения своих поставщиков и избегает приобретения материалов у недобросовестных компаний. Он также заявил, что вольфрам для своих автомобилей Volkswagen покупает у международной группы «Plansee», и этот металл используется только для изготовления сварочной проволоки и балансировочных грузов. Франк Виеншрот (Frank Wienstroth), представитель группы BMW, разделил опасения своего коллеги из Volkswagen и также сообщил, что в концерне, вольфрам применяется в небольших количествах для изготовления несущественных деталей.

Вольфрам — это твердый редкоземельный металл, обладающий самой высокой температурой плавления из всех известных элементов. Такие свойства вольфрама делают этот металл весьма перспективным материалом для будущего развития автомобилестроения. В данный момент из него изготавливаются элементы двигателей, коленчатых валов, а также детали отделки для роскошных автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама