21:41
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Вождение в состоянии алкогольного опьянения будет уголовно наказуемым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для водителей, попавшихся на повторной езде в нетрезвом виде, будет введено уголовное наказание. Соответствующие поправки в УК Росии будут введены к концу текущего года. Об этом стало известно из «Газеты.ру», ссылающейся на первого заместителя председателя по конституционному госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

За полгода столичной полиции удалось задержать около 16 тысяч водителей в нетрезвом состоянии. Такой показатель на треть больше результата, который был зафиксирован за первые полгода 2012 года. Тюремный срок грозит тем автомобилистам, которые будут пойманы второй раз в течение года после возвращения им прав.

Лысаков отметил, что их целью является «удар по тем, кто действительно пьет за рулем». Наказание будет резко ужесточено для того, чтобы такие водители знали, что им грозит не просто штраф, а реальный срок тюремного заключения. Сроки заключения на данный момент еще обсуждаются. Возможно, суд назначит таким нарушителям несколько лет принудительных работ или реального лишения свободы.

Сейчас вождение в нетрезвом виде наказывается лишением прав на 1,5–2 года. С сентября текущего года в силу вступит закон, ужесточающий наказание за нетрезвое вождение. За первый случай езды в состоянии алкогольного опьянения водителю еще и придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей. За повторное пьяное вождение — штраф в размере 50 тысяч и лишение водительского удостоверения на 3 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама