09:44
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Facebook организовал альянс для расширения интернет-аудитории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, всерьез озаботилась вопросом о расширении глобальной интернет-аудитории. Это возможно только лишь за счет предоставления доступа в интернет тем людям, у которых его пока нет, и для этого она заручилась поддержкой шести корпораций с мировым именем.

Вместе с детищем Марка Цукерберга нести интернет в массы (в буквальном смысле) будут компании Nokia, Samsung, Qualcomm, Ericsson, Opera Software и MediaTek. Каждая из них работает в своей области, но, тем не менее, отмечает портал Gizmag, все они так или иначе относятся к ИТ-индустрии.

В планы столь необычного альянса входит предоставление возможности 4 миллиардам людей со всего земного шара пользоваться возможностями Всемирной Паутины. У этих людей пока нет доступа к интернету по самым разным причинам, и большинство из них, естественно, проживают в развивающихся странах. Сам Марк Цукерберг заявил, что препятствия, стоящие между интернетом и жителями стран третьего мира вполне преодолимы. По его мнению, для этого нужно лишь глобальное партнерство крупных корпораций, которое и было организовано.

О способах проведения Интернета туда, где его еще нет, ни Марк Цукерберг, ни представители других компаний-членов альянса не разглашаются. Удивляет факт отсутствия корпорации Google в списке участников проекта. Этот интернет-гигант уже давно занимается расширением зоны охвата глобальной сети, раз за разом придумывая все более новые способы доставки интернета туда, куда практически невозможно проложить оптоволокно.

Одна из последних разработок Google называется Project Loon, и она представляет собой некое количество воздушных шаров с сетевым оборудованием на борту, которое будет раздавать интернет с воздуха. Сейчас разработка тестируется в Калифорнии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама