17:59
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Volkswagen представила новый флагман Golf R

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За первое полугодие текущего года дебютировали новые Golf GTI, GTD, Variant и TDI BlueMotion. Теперь марка собирается представить лидера модельного ряда — Golf R. Под капотом у спорткара находится двигатель TSI мощностью в 300 л.с., на 23 кВт мощнее и на 18% экономичнее предшественника.

В новой модели усилие турбодвигателя через постоянный полный привод передается на колеса (последняя версия системы 4Motion с муфтой Haldex 5-го поколения). Максимальная динамика обеспечивается обновленной спортивной ходовой частью, которая расположилась ниже на 20 мм относительно предыдущей версии, и прогрессивным рулевым управлением.

В качестве опции имеется адаптивная система управления ходовой части с гоночным режимом. Модель с «механикой» разгоняется до «сотни» за 5,1 с, а с DSG — за 4,9 с. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч. Несмотря на тягово-динамические характеристики, а также мощность, увеличенную на 23 кВт, расход топлива у автомобиля удалось уменьшить до 7,1 л/100 км, а выброс СО2 сократился до 165 г/км. Volkswagen Golf R в базовой комплектации получил систему «Старт-стоп» и функцию рекуперации, что делает ее экономичнее, если установлена 6-ступенчатая DSG. Тогда расход топлива составляет 6,9 л/100 км, а выброс CO2 — 159 г/км.

Для новинки предложено огромное количество опций, с помощью которых можно индивидуализировать автомобиль: новые пороги, бамперы и 18-дюймовые легкосплавные диски. Базовая комплектация предполагает наличие биксеноновых фар со светодиодными модулями ходовых огней, светодиодных задних фонарей темно-красного цвета и двухпоточной выхлопной системы с 4 хромированными патрубками. В интерьере появились спортивные сиденья, обитые тканью и кожей, а также 3-спицевый спортивный руль с подсветкой, автоматический климат-контроль и сенсорный дисплей.

Автомобиль Volkswagen Golf R стал самой мощной версией модели за всю историю ее существования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама