17:37
Москва
8 июля ‘20, Среда

Полиция Москвы назвала самые угоняемые автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные полицейские назвали самым угоняемым автомобилем Москвы седан Mazda3. Об этом сообщило РИА Новости, ссылающееся на слова Александра Алексеевского, замруководителя вневедомственной охраны ГУМВД.

Согласно данным ведомства, в целом особой популярностью у воров традиционно пользуются модели японских марок. На втором месте у столичных угонщиков находится семейство Mitsubishi Lancer. Третью строчку заняла модель Mazda6. По словам А. Алексеевского, в других регионах чаще угоняют автомобили отечественного производства, в основном это продукция «АвтоВАЗа».

С начала 2013 года в столице было зарегистрировано 5,6 тысячи автоугонов. Такой показатель на 10% меньше, нежели в прошлом году. Раскрываемость угонов за 7 месяцев составила 6,8%.

Аналогичную статистику опубликовал Московский уголовный розыск. В ней лидирующую строчку заняла продукция «АвтоВАЗа», вторую — марка Mazda, а третье — модели Mitsubishi. За 2012 год в России произошло 52 тысячи угонов, 17 095 из которых пришлись на разные модели семейства «Лада».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама