18:56
Москва
2 июля ‘20, Четверг

10 самых угоняемых автомобилей России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера московские полицейские представили список самых угоняемых автомобилей столицы. Согласно опубликованным данным, особым спросом у воров пользуется Mazda3. Вторую строчку в списке любимых у столичных угонщиков заняло семейство Mitsubishi Lancer. В регионах же воры предпочитают автомобили отечественного производства. Мы составили «десятку» самых угоняемых моделей по всей территории России за текущий год.

1. Toyota Highlander За последний год частота угонов этой модели по сравнению с показателями предыдущего года увеличилась на 1% и составила 1,78%. Японский внедорожник стоимостью в 1 млн 757 рублей стал самым популярным среди угонщиков в столице и возглавил рейтинг производителя по абсолютному количеству угонов по стране. Продается в двух модификациях, которые отличаются по списку дополнительного оборудования.

2. Subaru Legacy Частота угонов данного автомобиля составила 1,72%. Японский седан обходится покупателям в 956 тысяч рублей. Автомобиль производится с 1989 года. Стоит отметить, что автомобили данной модели являлись победителями нескольких этапов всевозможных ралли.

3. Infiniti FX Частота угонов этой модели стоимостью в 2 млн 558 тысяч рублей составила 1,55%. Этот кроссовер вышел на рынок в 2002 году. Примечательно, что на территории Японии автомобиль не продается.

4. Lexus LX На долю этого автомобиля выпало 1,53% угонов. Стоимость Lexus LX на территории России составляет 4 млн 343 тысячи рублей. Полноразмерный внедорожник построен на базе Land Cruiser 200. Производится с 1996 года.

5. Lexus GX Доля угонов данной марки составляет 1.51%. Дебют первого поколения среднеразмерного внедорожника состоялся в 2002 году. В 2009 году было представлено второе поколение с индексом 470. Стоимость модели — 3 млн 151 тыс. рублей.

6. BMW X1 Частота угонов этого компактного кроссовера составляет 1.37%. Автомобиль производится с 2009 года, основана модель на платформе универсала BMW 3-Series. В базовой комплектации покупателям такой автомобиль обходится в 1 млн 189 тысяч рублей.

7. Range Rover Частота угонов данной марки выросла на 0,37% по сравнению с отметкой в прошлом году и составила 1,18%. Стоимость автомобиля составляет 4 млн рублей. Этот 5-местный внедорожник класса «Люкс» от компании Land Rover производится с 1970 года.

8. Lexus RX От общего количества угонов на долю этого среднеразмерного кроссовера от компании Toyota пришлось 1.17%. Производится автомобиль с 1998 года. На российском рынке цена модели составляет 1 млн 936 тысяч рублей. Большую часть своей внешность машина получила от своего предшественника. В прошлом году появилась версия с обновленным экстерьером.

9. Mazda CX-7 Эта модель имеет 1.05% угонов. Цена автомобиля составляет 1 млн 150 тысяч рублей. Кроссовер производится с 2006 года, в 2010 году модели пришлось перенести рестайлинг. Автомобиль был снят с производства в прошлом году по причине устаревания и появления Mazda CX-5. 10. Jeep Cherokee Частота угонов составила 0.98%. За 1 млн 727 тысяч рублей покупателям предлагался компактный внедорожник от компании Chrysler. Модель производится с 2001 года.

Подводя итог, отметим, что в первой десятке по угонам присутствуют семь японских автомобилей, и по одному — немецких, американских и английских марок. Подавляющее предпочтение отдается внедорожникам и кроссоверам — их оказалось 9 из 10, исключением стал только седан/универсал повышенной проходимости Subaru Legacy. Что касается брендов, то тут сразу с тремя моделями лидирует Lexus.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама