Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Калифорнийским подросткам разрешили удалять комментарии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском штате Калифорния был принят новый закон, напрямую связанный с интернет-проектами, позволяющими оставлять комментарии под разными записями. Закон дает детям в возрасте до 18 лет право удалять любые свои комментарии, посты, фотографии все то, что они загружают на любые веб-ресурсы.

Цель закона заключается в том, чтобы не дать подростку, часто переживающему слишком резкие перепады настроения, испортить себе репутацию путем выкладывания компрометирующего материала на всеобщее обозрение в сеть, пишет портал CNET. Скажем, у подростка наступила депрессия из-за очередной неразделенной любви, и он решил поделиться своими соображениями на этот счет со всем миром. Через какое-то время он пожалел о содеянном и захотел удалить послание, но соответствующей кнопки на том ресурсе, увы, не оказалось.

Новый закон Калифорнии нужен как раз для того, чтобы несовершеннолетний пользователь глобальной сети мог удалить любой свой пост с любым содержанием. Фактически, это накладывает определенные обязательства на владельцев интернет-страниц — если они хотят, чтобы на их веб-сайты заходили из Калифорнии, они обязаны позволить пользователям удалять свои интернет-опусы.

Виртуальный «ластик» существует во многих социальных сетях, причем как сугубо американских, так и международных. Например, в той же Facebook в любой момент можно удалить комментарий, запись на стене или убрать «лайк» с фотографии человека, переставшего быть другом. Иными словами, проект Марка Цукерберга полностью соответствует новому закону Калифорнии. А вот если бы отечественная соц.сеть «Одноклассники» была разработана в этом штате, то она могла бы столкнуться с определенными трудностями, ведь в ней до сих пор нельзя удалять свои посты и прочие следы присутствия в онлайне.

Добавим, что новый калифорнийский закон вступит в силу в ближайшее время. Веб-мастерам отмерено время до января 2015 года, чтобы «прикрутить» к своим проектам кнопку «удалить».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама