20:09
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Android-гаджеты теперь можно блокировать на расстоянии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У всех пользователей, которые боятся, что у них украдут их Android-смартфоны и планшеты, теперь появилась возможность блокировать свои гаджеты на расстоянии. Данная функция была разработана именно для того, чтобы не дать злоумышленникам проникнуть в память устройства и получить доступ к частной информации законного владельца.

Заблокировать смартфон или планшетный компьютер можно при помощи специальной утилиты Android Device Manager, которую Google представила еще в прошлом месяце. Раньше она позволяла отслеживать текущее положение устройства по координатам, посылать на него вызов или просто удаленно стирать весь контент из памяти, но теперь количество ее возможностей увеличилось.

Последняя версия Android Device Manager позволяет заблокировать гаджет, путем удаленной установки на него пароля любой сложности. При этом совершенно необязательно стирать всю информацию, если надежда на возвращение украденного утерянного смартфона или планшета еще теплится. Установка пароля полностью блокирует доступ к аппарату, и тот превращается просто в кусочек пластика с сенсорным дисплеем.

Android Device Manager, пишет CNET.com, работает с современными версиями ОС Google Android и со всеми мобильными устройствами на ее основе. В частности, недавно анонсированный планшет Nexus 7 второго поколения от самой Google отлично поддается удаленной блокировке. Для того, чтобы все это работало, необходимо активировать в настройках самого гаджета соответствующий пункт.

Что касается версий Google Android, то на текущий момент самая последняя из них имеет индекс 4.3 и кодовое имя Jelly Bean. Она была представлена в августе, но уже в следующем месяце ее заменят на новую сборку 4.4 KitKat, названную в честь шоколадного батончика от Nestle. Точная дата выпуска новой версии Android пока не установлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оппозиции не удалось направить недовольство голосованием в уличный протест
Реклама