Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Skoda опубликовала спецификации нового хэтчбека Rapid Spaceback

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За несколько дней до начала продаж нового чешского хэтчбека Skoda Rapid Spaceback в сети были выложены его спецификации и фотографии. В отличие от всех предыдущих релизов подобного рода, источником нынешних подробностей является сама Skoda.

Чешский производитель раскрыл всю информацию о своем новом автомобиле с целью привлечь внимание потенциальных покупателей. К подробному списку характеристик были приложены и новые фотографии, позволяющие рассмотреть новинку со всех сторон. Skoda Rapid Spaceback позиционируется как хэтчбек, но, тем не менее, он чуть крупнее других автомобилей в таком же кузове. Однако в то же время он меньше среднестатистического универсала, так что это нечто среднее между двумя классами.

Автомобиль очень порадовал многих богатым выбором силовых агрегатов — Skoda не поскупилась и предложила сразу шесть двигателей, два из которых работают на дизельном топливе. Дизельные силовые агрегаты, пишет ресурс Carscoops, имеют одинаковый объем в 1,6 литра, но производят 88 и 103 л.с. мощности. Их крутящий момент пока не назван.

Линейка бензиновых ДВС представлена моделями объемом 1,2 литра и мощностью 74, 84 и 103 л. с. Шестым и самым мощным мотором для Skoda Rapid Spaceback стал 1,4-литровый турбированный TSI мощностью 120 лошадей. Таким образом, автомобиль никак нельзя назвать спортивным, хотя он и не претендует на это звание. Вместо этого небольшие объемы моторов и новые технологии, примененные в них, позволили существенно снизить уровень расхода топлива и количество выбрасываемых вредных веществ. Возьмем для примера комплектацию с 88-сильным дизелем: этот хэтчбек будет сжигать всего 3,8 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле.

Благодаря своим довольно крупным размерам Skoda Rapid Spaceback располагает внушительного объема багажным отделением — 415 литров, а при сложенных сиденьях — все 1380 литров. В этом автомобиле можно найти множество приятных мелочей, таких как скребок для льда, спрятанный в лючке бензобака, подстаканники для передних и задних пассажиров, держатель для бумаг и даже отделение для мусора в боковой двери. А еще гибридный усилитель руля, наполовину гидравлический, наполовину электрический, был изъят из Skoda Rapid Spaceback. Его место занял полноценный ЭУР, обеспечивающий максимально легкое управление автомобилем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама