17:57
Москва
8 июля ‘20, Среда

HTC опровергла информацию о закрытии производства смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера ряд крупных западных информагентств сообщил, что компания HTC решила свернуть бизнес по производству смартфонов и даже остановила их производство на своих фабриках. Однако сегодня сама компания представила официальное опровержение, где сказано, что все заводы работают в штатном режиме.

Сообщение о закрытии было предоставлено агентством Рейтер, однако о том, откуда у него имеются данные сведения, сообщено не было. Исходя из полученной от HTC информации, компания не собирается снижать количество смартфонов или, тем более, закрывать собственные фабрики. Слухи тут же были официально опровергнуты, потому поклонники продукции могут не переживать.

Вчерашние информаторы сослались на ненадежное финансовое положение компании и преподнесли этот факт, как причину ухода HTC с рынка смартфонов. Предыдущий квартал фирмы был завершен с убытком — такая ситуация произошла впервые за много лет существования компании. Однако это не стало поводом для отказа от прибыльного бизнеса.

HTC не собирается покидать рынок смартфонов. Последней новинкой компании стал планшетофон One Max, который представляет из себя увеличенную копию моноблока HTC One.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама