Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Опубликованы характеристики нового Porsche Panamera Turbo S

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом месяце в Токио состоится международный автосалон, где будет представлен новый люксовый хэтчбек Porsche Panamera Turbo S. По давно сложившейся традиции, все самые интересные подробности об этом автомобиле были опубликованы заранее. Информация официальная, так как ее источником является сама Porsche.

Обновленный Porsche Panamera Turbo S, пишет Autoblog.com, внешне изменился крайне незначительно, но это ведь и не новое поколение, а легкий «тюнинг». Нельзя не заметить новые бампера, а также иную светодиодную оптику, немного увеличенные в размерах воздухозаборники и видоизмененную пятую дверь. Металла в ней стало меньше, а вот площадь остекления, наоборот, существенно увеличилась. И к слову о заднем бампере: он не только поменял форму, но теперь располагает еще и нишей для установки номерного знака.

Подкапотное пространство нового Porsche Panamera Turbo S ничем не удивит тех, кто знаком с начинкой дорестайлинговой версии. В движение его приводит все тот де двигатель V8 объемом 4,8 литра с двумя турбинами. Но есть и плюсы — его мощность выросла с 550 до 570 л.с., что, кстати, нисколько повлияло на время разгона до 100 км/ч — хэтчбеку требуется на это 3,6 секунды. Максимальная скорость равна 310 км/ч.

Немного форсированный мотор — это еще не все новшества в технической составляющей Porsche Panamera Turbo S образца 2013 года. Машину оборудовали специальной адаптивной подвеской с тремя режимами работы — Comfort для обычной езды, а также Sport и Sport Plus для передвижения на высокой скорости по высококачественным дорогам. Для улучшения управляемости в данной версии «Панамеры» присутствует система контроля вектора тяги с задней межколесной блокировкой. Тормозной путь у этого автомобиля явно небольшой за счет новых керамических тормозных дисков.

Изменениям подверглась и новая модификация хэтчбека Porsche Panamera Turbo — его мощность выросла до 520 л.с. при объеме двигателя 4,8 литра, а время разгона до сотни снизилось до 4,1 секунды. После всех доработок новый Porsche Panamera Turbo S стал стоить $180 тыс. за модель со стандартной колесной базой. Более длинная версия оценена в $200500.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама