08:37
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Nissan откроет в России студию дизайна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам Сиро Накамура, вице-президента и креативного директора Nissan Motor, компания «планирует открыть небольшую студию дизайна в Москве». По его словам, «это важно для того, чтобы подтверждать новые разработки для локальных рынков».

О сроках открытия студии дизайна Накамура не сообщил. При этом известно, что помещение для нее уже подобрано — здание офиса Nissan в России. Компания решила командировать в нее людей из лондонского дизайн-центра и привлечь российских дизайнеров. Сама студия примет участие в разработке глобальных моделей, более универсальных для различных рынков.

Компания владеет пятью дизайн-центрами в мире, два из которых находятся в Японии, а остальные — в Китае, США и Великобритании. В каждом из них работает несколько десятков дизайнеров. Подобную структуру производитель решил создать на территории РФ, несмотря на то, что изначально она будет меньше по размерам — штат будет состоять всего из нескольких дизайнеров. В прошлом финансовом году глобальные продажи компании Nissan составили 4,9 млн автомобилей, из которых на территории России было продано 147 500 шт. (3%). В Китае и США компания реализует по 80-100 тысяч экземпляров ежемесячно. Российский рынок для компании является крупнейшим в Европе и приоритетным. Через три года компания рассчитывает увеличить продажи до 480 тыс. экземпляров в год. Более 80% продаж будут обеспечены локально выпущенными автомобилями.

Компания уже владеет заводом в России, мощность которого будет увеличена до 100 тысяч штук в год. Часть автомобилей будет собираться на мощностях группы «АвтоВАЗ». В Тольятти ведется на данный момент контрактная сборка Nissan Almera, а в 2014 году начнется производство бюджетных авто Datsun.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама