17:47
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Ливане собрали 750-сильный суперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ливанская компания W Motors анонсировала суперкар SuperSport, показ которого состоялся буквально через несколько часов после презентации еще одной ее модели — Lykan HyperSport. Внешность суперкаров имеет много схожих черт, однако в техническом плане они довольно сильно различаются.

Новый W Motors SuperSport пока что является концептом, однако разработчики нацелены на запуск его серийного производства. Дизайн автомобиля выполнен в современном стиле, так что его вполне можно назвать агрессивным. Это проявляется в зауженных фарах, мускулистом кузове, значительном количестве прямых линий в оформлении экстерьера и, конечно же, больших колесных дисках и внушительных размерах «филейной» части кузова. Последняя украшена сразу четырьмя патрубками выхлопной системы с блестящим хромированным покрытием, резко контрастирующим с мрачно черным гигантским диффузором.

Как сообщает ресурс World Car Fans, кузов W Motors SuperSport получил существенное количество деталей, сделанных из углеродного волокна (карбона). В первую очередь это относится именно к аэродинамическому обвесу. Использование данного материала позволило снизить вес суперкара и заодно улучить прочность бамперов и диффузора.

Увы, но подобная информация о ливанском суперкаре в настоящее время недоступна. Разработчики сообщили лишь о том, что W Motors SuperSport окажется даже более мощным, чем анонсированный Lykan HyperSport. Отметим, что этот автомобиль генерирует целых 750 л.с. мощности и 960 Нм крутящего момента, располагая при этом силовым агрегатом объемом всего 3,7 литра. Он, правда, имеет шесть расположенных в ряд цилиндров и комплектуется системой прямого впрыска топлива и турбиной.

Возможно, этот же мотор будет установлен и в W Motors SuperSport, но его доработают программно за счет прошивки электронного блока управления. HyperSport разгоняется до сотни за 2,8 секунды, следовательно, SuperSport окажется еще быстрее.

Девелоперы планируют запустить производство W Motors SuperSport уже в 2014 году, однако будет выпущено не более 25 его экземпляров. Цена каждого составит порядка $3,4 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама