09:09
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

К организации Tizen Association примкнуло 36 компаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация Tizen Association, основанная корпорациями Intel и Samsung, активно развивается, и сегодня к ней присоединилось 35 компаний. К их числу относятся крупные производители, а также исследовательские фирмы.

Tizen Association, уточняет портал Liliputing, занимается разработкой проекта Tizen, представляющего собой универсальную мобильную ОС. Она подходит для установки на смартфоны, планшетные компьютеры, телевизоры и другую электронику и является очень перспективной, по мнению ведущих аналитических компаний.

Система Tizen имеет в своей основе другую мобильную ОС, MeeGo. Она хорошо известна тем, кто знаком с продукцией компании Nokia — MeeGo сама является плодом совместного творчества финнов и компании Intel, которые объединили собственные мобильные ОС Maemo и Moblin в одном проекте.

Samsung тоже внесла свою лепту в создание Tizen, так как имеет в активах мобильную платформу Bada OS, так и не ставшую популярной. Тем не менее, в ней реализовано очень много интересных и полезных идей, которые теперь нашли применение в Tizen. Samsung, кстати, хочет выпустить несколько устройств на базе этой операционки, и первым станет цифровой фотоаппарат NM3000, о чем стало известно на недавней пресс-конференции.

Преимуществом Tizen перед другими мобильными платформами, за исключением Google Android, является открытость ее архитектуры и исходного кода. Это в значительной степени упростит ее разработку и развитие и даст программистам больше возможностей по написанию приложений под нее.

Как уже говорилось выше, в список компаний, примкнувших к Tizen Association, вошел ряд весьма крупных производителей. Всего к организации примкнуло 36 новых фирм, среди которых есть Sharp, KONAMI, Panasonic, eBay, McAfee и другие. Здесь есть и разработчики антивирусного ПО, и создатели видеоигр, компании, занимающиеся производством электроники. Все это говорит о том, что Samsung и Intel взяли курс на продвижение Tizen в число самых распространенных мобильных платформ. Ей пока что далеко по уровню популярности даже до BlackBerry OS, однако маркетологи пророчат ей небывалый успех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама