Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Бюджетная версия кроссовера Porsche Macan появится в 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый компактный внедорожник Porsche Macan, вышедший всего лишь несколько недель назад, готовится к пополнению своей коллекции силовых агрегатов. В нее будет добавлен рядный 4-цилиндровый двигатель, который станет частью самой бюджетной версии этого автомобиля.

Кроссовер Porsche Macan, пишет Auto Evolution.com, изначально был представлен исключительно с мотором V6, установленным как в обычной (S) так и в форсированной (Turbo) модификациях. Естественно, потребность в менее прожорливом двигателе возникла сразу, поэтому Porsche отреагировала на нее сравнительно быстро. Аналогичной политики комплектации автомобилей стали придерживаться компании Audi и BMW — те тоже сначала выводят на рынок машины с мощными моторами, и лишь спустя какое-то время дополняют модельный ряд модификациями с базовыми силовыми агрегатами.

В случае с Porsche Macan ситуация усугубилась еще и тем, что на момент запуска в своей самой недорогой комплектации этот компактный кроссовер стоил даже немного дороже, чем его «старший брат», Porsche Cayenne. У последнего, разумеется, имеется значительное количество преимуществ, например, размеры и проходимость.

Новый элитный кроссовер получит 2-литровый мотор, работающий на бензине и оборудованный турбиной. Его разработчиком является компания Audi. Это двухваловый мотор, турбина которого имеет водяное охлаждение. Присутствуют система прямого впрыска топлива и тонкая настройка электронного блока управления. Мотор выдаст порядка 360 л.с. мощности и 360 Нм крутящего момента, что для небольшого внедорожника более чем достаточно. Этот двигатель также устанавливается на Audi S3 и VW Golf GTI и при желании может быть дефорсирован для снижения мощности и расхода топлива.

Желающим купить Porsche Macan с 4-цилиндровым ДВС все-таки придется подождать — в графе «дата релиза» указан 2014 год, но не указан конкретный месяц. По мнению экспертов, релиз состоится лишь во второй половине года, а то и в четвертом квартале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама