Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Пять самых высокотехнологичных автомобилей 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобили с каждым годом становятся все более высокотехнологичными, безопасными и, в конце концов, совершенными. Конечно, до абсолютного идеала далеко даже моделям представительского класса, не говоря уже о бюджетных седанах и хэтчбеках, но производители не сидят без дела. В 2013 году было выпущено много высокотехнологичных автомобилей, и в их числе как абсолютно новые модели, так и следующие поколения машин, существующих уже несколько лет. Мы выбрали пять самых совершенных машин, предложенных производителями нам в 2013 году.

1. Infiniti Q50 Q50 признается многими экспертами как один из самых технологичных автомобилей 2013 года. Помимо улучшенной активной и пассивной безопасности кузова, этот японский седан имеет множество технических усовершенствований. К ним относится система Drive Adaptive Steering — набор электронных компонентов, которые полностью контролируют систему управления и при необходимости оказывают существенную помощь водителю, помогая избегать столкновений и заносов. Кроме того, при необходимости Infiniti Q50 может автоматически сбрасывать скорость, например, на сложных участках дороги, то есть это действительно умный автомобиль. К его особенностям также можно приписать высокоразвитую навигационную систему со встроенным компасом, которая точно не даст заблудиться.

2. Lexus IS 350 F Sport Еще один представитель японского люксового автопрома. Этот автомобиль заряжен электроникой, которая при помощи меню выбора режима езды (от экономичного до суперспортивного) перенастраивает многие компоненты. От водителя требуется всего лишь нажимать педали и рулить — все остальное сделает техника. В Lexus IS 350 F Sport реализована весьма интересная система управления встроенной информационной системой — можно, как обычно, прикасаться к дисплею пальцами, но также можно использовать специальный джойстик с очень мягким ходом. Это ноу-хау от «Лексуса». Не забываем также про круглосуточный сервис, предоставляющий личного менеджера. Стоимость услуги — $265 начиная со второго года.

3. Acura RLX Этот американский автомобиль японского происхождения «повернут» на безопасности водителя, пассажира, пешеходов и других автомобилей. В нем есть все, начиная от стандартного контроля за полосами движения и заканчивая очень продвинутым помощником при парковке. Набор электронных систем-ассистентов, и без того обширный, дополнен системой AcuraLink, которая позволяет управлять, скажем, процессом парковки на расстоянии, используя смартфон. Мобильник также пригодится для отслеживания уровня масла и топлива, погашения габаритов, блокировки дверей и многого другого.

4. Cadillac XTS В этом роскошном автомобиле образца 2014 года управление 99% начинки заведено на большой сенсорный экран с диагональю 8 дюймов. Производитель намеренно отказался от россыпи аппаратных кнопок, считая, что их время давно ушло. Даже органы управления климат-контролем сенсорные, к тому же с тактильной отдачей. Cadillac XTS настолько высокотехнологичен, то рассчитан на людей, использующих различные карманные гаджеты. Для смартфона, плеера или любого другого девайса похожих размеров в центральной консоли предусмотрена специальная ниша. Она, опять же, открывается при помощи сенсорной кнопки. Добавим также, что Cadillac XTS вполне способен припарковаться без участия водителя. Он даже может отыскать свободный парковочный слот на стоянке.

5. Chevrolet Corvette Stingray Чистокровный «американец» со спортивным характером получил сразу пять режимов езды, которые перенастраивают аж 12 характеристик автомобиля. Ручная подстройка режимов не предусмотрена, но выбор достаточно велик, чтобы удовлетворить любого водителя. В Chevrolet Corvette Stingray предусмотрено сразу два 8-дюймовых дисплея — первый вытеснил обычную приборную панель и демонстрирует все необходимые водителю данные, а второй, сенсорный, помещен на центральную консоль и тесно связан с усовершенствованной информационной системой Chevrolet MyLink. Вдобавок некоторые параметры (скорость, режим езды, навигация) проецируются прямо на ветровое стекло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама