17:28
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

General Motors избавляется от акций Peugeot Citroen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автомобильный концерн General Motors принял нелегкое для себя решение продать акции французского альянса PSA Peugeot Citroen. Покупателями выступят институциональные инвесторы. Условия сделки и дата ее завершения пока не разглашается.

Известно, что General Motors собирается продать абсолютно все принадлежащие ему акции французского автомобильного альянса. По данным портала Carscoops, в настоящее время GM удерживает свыше 24,8 млн ценных бумаг. Эксперты полагают, что General Motors не только не сможет получить прибыль от продажи акций, но и останется в большом финансовом минусе — реализация бумаг принесет концерну убытки в размере $39 млн. Однако данная информация нуждается в официальном подтверждении.

Указанная сумма — это разница между деньгами, которые General Motors затратил на покупку акций, и условиями сделки с новыми акционерами. 24,8 млн акций — это примерно 7-процентная доля. Американцам она обошлась приблизительно в $402 млн, а приобретение, напомним, было совершено в марте 2012 года.

На текущий момент, GM находится в партнерских отношениях с французами. Руководство концерна объявило, что не намерено разрывать эти отношения — General Motors намеревается сохранить альянс и продолжить обмениваться технологиями и совместно создавать новые транспортные средства или их составные части.

Истинные причины, по которым General Motors избавляется от акций PSA, не разглашаются, хотя, возможно, все кроется, опять же, в финансах. Сотрудничество с французским альянсом должно было принести GM ежегодную экономию средств в размере $2 млрд, однако, как показала практика, результат не превышает $1,3 млрд.

Заметим, что продажа акций PSA — это далеко не все, что задумал General Motors. На днях стало известно, что в 2015 году концерн уберет с европейского рынка бренд Chevrolet и одновременно займется продвижением марки Opel и ее британского близнеца Vauxhall.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама