17:05
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Lamborghini дала имя следующему суперкару

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последнее время появились слухи о том, что последователь самой успешной модели за историю Lamborghini получит название Cabrera. Однако производитель решил все-таки окончательно отойти от традиций и назвать будущий суперкар именем Huracan.

Согласно имеющимся данным, с испанского «huracan» происходит от имени божества майя, который руководил огнем и ветром. На данный момент в испанском языке оно означает «ураган». В качестве названия слово было зарегистрировано еще в апреле 2012 года. Тогда же был оформлен патент и на слово Deimos, которое ранее нигде не было использовано. Возможно, оно зарезервировано для серийной модификации концепта Lamborghini Urus.

Преемник Gallardo будет построен на алюминиевой платформе, на которой основан новый Audi R8. Lamborghini Huracan будет работать на 10-цилиндровом 5,2-литровом двигателе, который будет модернизирован. Ожидаемая мощность составит 600 лошадиных сил. Производство нового суперкара запланировано на 2014 год. Скорее всего, премьера состоится в Женевском автосалоне, запланированном на март.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама