01:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

BMW одобрила производство родстера i8 Spyder

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW официально дала «зеленый свет» серийному производству одного из своих самых необычных современных автомобилей. Руководство баварского автогиганта разрешило сборку и выпуск родстера i8 Spyder, и в дилерских салонах он появится ближе к концу 2015 года.

Первое знакомство с родстером i8 Spyder, напоминает Carscoops.com, состоялось в 2012 году, когда компания представила первый его полноразмерный вариант. На тот момент BMW не была готова сообщить информацию о судьбе этого автомобиля. Спустя год ему все же дали путевку в жизнь.

BMW уже провела показ предсерийной модели родстера i8 Spyder, но презентация проходила за закрытыми дверями, поэтому фотографии автомобиля пока отсутствуют. Неизвестно, насколько сильно готовый к релизу вариант отличается от того, что был представлен на автосалоне в Пекине в прошлом году. По слухам, изменения были внесены значительные.

Согласно имеющимся данным, родстер i8 Spyder и одноименное купе будут обладать похожей начинкой. В частности, силовой агрегат в них используется одинаковый — это 1,5-литровый мотор с тремя цилиндрами и двойной турбиной, генерирующий 231 л.с. мощности и работающий в паре с электродвигателем. Тот, со своей стороны, выдает еще 131 л.с. мощности и крутящий момент 250 Нм. ДВС приводит в движение передние колеса, а электромотор отвечает за вращение задних. Купе разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, а результат родстера пока неизвестен.

Наверняка родстер i8 Spyder окажется дороже купе i8 от BMW, которое, отметим, стоит почти $136000. По словам главы BMW Яна Робертсона (Ian Robertson), купе будет выпущено ограниченным тиражом, и все его экземпляры распроданы заранее. Покупатели получат свои автомобили к середине следующего года. Родстер же выйдет на рубеже 2015 и 2016 годов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама