12:56
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Хакеры нашли способ взлома iOS 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командой разработчиков, именуемой Evasi0n, 22 декабря был представлен инструмент, подвергающий «джейлбрейку» такие устройства, как iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 7. Операцию длительность в пять минут можно провести на тех моделях, которые получили iOS 7.0-7.0.4. Перед осуществлением операции желательно сделать резервную копию данных, а также отключить защиту паролем.

«Джейлбрейк» (в переводе с английского — «побег из тюрьмы») относительно iOS-устройств — это операция, предоставляющая доступ к файловой системе аппарата. С этой целью нужно отыскать в системе уязвимости. «Джейлбрейк» позволяет выполнять действия, не разрешенные компанией Apple: менять темы оформления и загружать приложения из сторонних источников.

«Джейлбрейк» в данном случае является «непривязанным», то есть однократно взломанный аппарат сохранит свои свойства после перезагрузки и «взламывать» его снова не придется. Инструмент Evasi0n устанавливает на аппарат программу Cydia и клиент неофициального китайского интернет-магазина приложений для iOS — Taig. Большинство пользователей высказали недовольство последним фактом. Taig обладает нелегальными копиями приложений из App Store, что со стороны посетителей сайта Reddit было расценено как поддержка «пиратства» со стороны Evasi0n.

Члены команды Evasi0n, в свою очередь, отметили, что условием партнерства с Taig было отсутствие пиратских приложений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама