23:39
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Fiat возобновил переговоры с UAW о покупке акций Chrysler

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Fiat намерена начать новый этап переговоров с пенсионным трастом профсоюза работников автомобильной промышленности США (далее UAW), касающийся приобретения акций американского бренда Chrysler. Итальянцы намерены выкупить ценные бумаги у UAW, но ко взаимовыгодным условиям стороны пока не пришли.

Согласно информации, предоставленной порталом Autoblog, сотрудники компании Fiat уже провели ряд встреч с представителями UAW, причем сразу несколько из них прошли на прошлой неделе. Результаты переговоров пока не разглашаются, но можно предположить, что компромисс опять достигнут не был.

Обсуждение вопроса передачи акций Chrysler в распоряжение компании Fiat длится с августа текущего года — тогда от итальянцев поступило первое предложение, которое, само собой, было отвергнуто. Все происходящее не лучшим образом сказывается на самой Chrysler. Напомним, что в этом году она собиралась провести первое публичное размещение акций, IPO, которое было намечено на вторую половину декабря. Однако в связи с затянувшимися переговорами столь важное и ответственное мероприятие было решено перенести на будущий год. Теперь дата проведения этого мероприятия не уточняется.

По мнению экспертов, загвоздка заключается в том, что Fiat и UAW пока никак не могут точно определить стоимость Chrysler. Если бы IPO все же состоялось вовремя, что по его результатам компания могла бы стоить в среднем $10 млрд. Специалисты полагают, что это вполне адекватная цена, однако руководство траста с этим не согласно, поскольку, исходя из размеров портфеля акций Chrysler, принадлежащих UAW, оно бы получило $4,2 млрд. При этом UAW рассчитывает как минимум на $5 млрд, что и приводит к конфликту интересов траста и Fiat. Итальянцы тоже не намерены переплачивать лишние $800 млн.

По состоянию на текущий момент дело с мертвой точки не двигается, и к какому решению придут стороны, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама