09:30
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Система «АвтоСправка» обойдется в 100 рублей за запрос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Онлайн-сервис, позволяющий узнать историю автомобилей, зарегистрированных на территории России, будет платным. Об этом стало известно от Сергея Канаева, члена рабочей группы по созданию федеральной системы отслеживания автоистории. По его словам, авторизованным пользователям справка обойдется в 100 рублей, а неавторизованным — в 1000 рублей. Такие меры были приняты с целью исключения присутствия посторонних лиц на портале.

Сервис, именуемый «АвтоСправкой», начнет свою работу в I квартале 2014 года. Вначале будет запущен портал с базами данных автомобилей, зарегистрированных в Москве, а позже они станут частью общероссийского проекта. Открытое тестирование будет проведено в 2015 году.

Принцип работы ресурса похож на американскую систему Carfax. Чтобы узнать числится ли автомобиль в угоне, достаточно ввести идентификационный номер транспортного средства. Помимо данного VIN-номера, система будет содержать регистрационные знаки машины, марку, модель и номера двигателя.

В будущем «АвтоСправка» будет обладать сведениями о комплектации машины, ДТП, в которых она фигурировала, количестве бывших и настоящих владельцев и наложении на автомобиль судебных и кредитных ограничений. Подобные данные будут предоставляться ГИБДД, московским правительством и страховыми компаниями. Единые федеральные базы данных МВД и налоговой службы уже разработаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама