Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:08
Москва
12 августа ‘20, Среда

В музее Porsche выставят самый первый электрокар в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Через несколько дней, 31 января 2014 года, в музее автомобильной компании Porsche появится самый ценный для нее экспонат — самый первый автомобиль разработанный лично основателем компании Фердинандом Порше (Ferdinand Porsche).

Машина была собрана в 1898 году, и называется она Р1. Несмотря на то, что ей уже больше ста лет, она имеет самое непосредственное отношение к тому, что сейчас происходит на рынке автомобилей. Связь между 166-летним автомобилем и современными средствами передвижения, пишет портал World Car Fans, самая прямая. Дело в том, что Р1 — это не просто автомобиль, это самый первый электрокар к мире. Полное имя машины звучит как Egger-Lohner electric vehicle, C.2 Phaeton model. Электрический силовой агрегат Р1 весит 130 килограммов и работает в паре с 12-ступенчатым контроллером. Он выдает всего 3 л.с. мощности в номинале и 5 л.с. в пике. Максимальная скорость — 35 км/ч, а запас хода составляет 80 километров. Иными словами, по экономичности современные электрокары недалеко ушли вперед, но для своего времени это был практически фантастический результат.

Р1 получил заслуженное признание общественности и критиков — он был назван самым экономичным автомобилем своего времени. Кроме того, ему даже довелось принять участие в 40-километровой гонке по очень сложной трассе. Мероприятие было проведено в 1899 году. Как сообщается, экипаж на Р1 победил в соревновании, оторвавшись от преследователей на 18 минут.

Отметим, что сама компания Porsche была основана много позже после появления электромобиля Р1. Датой ее открытия числится 1931 год и Фердинанд Порше является ее основателем. В настоящее время Porsche является одним из ведущих производителей автомобилей премиум-класса, и в ее модельном ряду уже есть несколько гибридов, сочетающих в себе ДВС и электрический мотор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама