Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Nissan создал для Ле-Мана новый гибридный двигатель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2014 году компания Nissan намерена совершить прорыв в Ле-Мане за счет уникального электрического силового агрегата на Nissan ZEOD RC и ДВС, который был призван установить новые стандарты мощности.

В июне Nissan ZEOD RC станет первым автомобилем в истории Ле-Мана, который пройдет несколько кругов только на электродвигателе. В стандартном режиме работы к электромотору подключится новый 3-цилиндровый 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом. Масса двигателя составляет 40 кг, но при этом, он развивает высокую мощность — 400 л.с. Габариты базового двигателя — 500х400х200 мм.

Максимальный крутящий момент гибридного двигателя — 380 Нм. Удельная мощность двигателя равна 10 л.с./кг, что выше показателя новых двигателей для Чемпионата Формулы 1 в текущем году. В общей концепции Nissan ZEOD RC особое внимание уделено уменьшению размеров, а также увеличению эффективности силового агрегата. Для разработки двигателя компания обратилась к новому партнеру, коим является производитель смазочных материалов — компания Total. Эта французская компания работала над созданием топлива и смазочных материалов, которые максимально реализуют потенциал двигателя.

На 24-часовой гонке в Ле-Мане Nissan ZEOD RC попадет в категорию «Garage 56», которая была учреждена Автомобильным клубом для новых, революционных технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кашеварова о новом логотипе Сбербанка: «Тратить госденьги на туфту непатриотично»
Реклама