Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Cadillac оценила свой первый гибрид ELR в $75 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Cadillac представила свой первый гибридный автомобиль – ELR. Однако удивительны в нем не характеристики, которые даже не были пока рассекречены, а стоимость – машина обойдется в $75000. При этом представители Cadillac на вопрос «почему так дорого?» пожимают плечами и уверяют, что цена вполне адекватна.

Журналисты портала Autoblog сообщили, что цена сложилась в первую очередь из того, что Cadillac ELR – это первый гибрид в своем классе. Действительно, в премиум-сегменте автомобили, оснащенные двигателем внутреннего сгорания и одновременно электромотором ранее замечены не были. Однако не следует забывать про существование роскошного седана Tesla Model S, полностью электрического и способного проехать в два раза больше километров на одном заряде, чем обычный электрокар. Правда, в топовой комплектации он стоит вдвое дороже данного «Кадиллака».

Cadillac ELR мало походит на современные гибриды в плане дизайна. Последние, мягко говоря, не отличаются красотой – взять хотя бы тот же Toyota Prius. Cadillac ELR выглядит солидно, стильно и респектабельно – по его внешности сразу видно, что человек за рулем состоятельный и успешный. Да и размеры гибрида очень впечатляют – ни намека на компактность, а это значит, что в салоне действительно много места. Очевидным плюсом Cadillac ELR как гибрида стала возможность его подзарядки от электрической сети. Вне всякого сомнения, наличие розетки в кузове подняло стоимость автомобиля на пару десятков тысяч долларов.

Увы, в настоящее время полюбоваться можно лишь экстерьером Cadillac ELR – американцы не стали распространять фотографии его салона, который все-таки можно рассмотреть в официальном рекламном ролике. Отметим, что в нем снялся знаменитый актер Нил Макдонаф (Neal McDonough), сыгравший в таких картинах, как «РЭД 2», «Особое мнение» и сериале «Отчаянные домохозяйки».

Ни о каких масштабных продажах Cadillac ELR и речи нет – производитель намерен выпустить всего лишь 5000 таких гибридов для продажи по всему миру. Возможно, если спрос сильно предложение, он пересмотрит свой первоначальный замысел в пользу снятия данного ограничения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама