17:08
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Компания «СМАРТС» куплена «Мегафоном»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оператор «Мегафон» сообщил о приобретении компании «СМАРТС-Волгоград» у холдинга «СМАРТС». Покупка обошлась в 46 млн рублей. «СМАРТС-Волгоград» владеет частотами в диапазоне 1800 МГц для сотовой связи GSM-стандарта, но при этом не оказывает услуг связи.

«СМАРТС» работал через другую компанию, «Волгоград-GSM», в которой поволжский холдинг владел 50% акций, а еще 50% акций принадлежала межрегиональной компании связи ЮТК. В 2012 году «Ростелеком» выкупил у «СМАРТС» долю за 2,3 млрд рублей. «СМАРТС» владеет лицензией на стандарт GSM-1800 в Поволжском лицензионном округе.

Подобные документы выдавались в конце 90-х гг., когда Министерство связи поделило территорию страны на лицензионные округа, и Волгоградская область стала частью Поволжья. Не так давно «СМАРТС» выделил активы в нескольких регионах в отдельные дочерние предприятия. Процесс осуществлялся для дальнейшей реализации.

В 2008 году «Мегафон» планировал приобрести весь «СМАРТС». На тот момент среди покупателей был и МТС. Актив фирмы оценивался в $1 млрд, но сделка не состоялась из-за кризиса. ФАС выдала разрешение «Мегафону» на покупку «СМАРТС», поставив условие: продать активы «СМАРТС» необходимо в ряде регионов.

«Мегафон» не приобретал сотовых активов в регионах в отличие от «Вымпелкома» и МТС, компания попросту строила свои сети самостоятельно. Сам «СМАРТС» стал после неудачи продажи акций целиком распродавать свои активы по частям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама