07:12
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Google заменит пароли на идентификацию по звуку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google собирается совершить революцию в сфере защиты информации и сделать ненужными обычные цифробуквенные пароли. Она сообщила о приобретении компании SlickLogin, которая занимается разработкой технологи распознавания пользователей по звуку. Заметим, что даже не по голосу, а по звуку.

Компания SlickLogin, пишет портал Tech Radar, дислоцируется в Израиле и на текущий момент является стартапом. Google, как и Facebook, скупает начинающие предприятия со светлыми перспективами, и она углядела в SlickLogin возможности для получения прибыли и изменения мира. К слову, крупнейшая в мире социальная сеть тоже присматривалась к данному стартапу, но не успела купить его.

Идея технологии за авторством SlickLogin заключается в специальной программе (пока только для смартфонов), анализирующей специальную почти неслышную фонограмму и распознает ее. Если утилита «одобряет» полученный ею звуковой поток, то она отправляет соответствующий сигнал на адрес, с которого он был прислан. Фактически, именно так работает сервер авторизации на всех веб-сайтах, даже в Facebook, только сейчас он идентифицирует не звук, а классические пароли.

По словам экспертов, метод блокировки доступа к информации при помощи специального звукового файла являются действенными, но все же они не думают, что мир полностью откажется от цифробуквенных паролей, уже давно доказавших свою эффективность. Специалисты по вопросам безопасности полагают, что новая система звуковой идентификации станет своего рода дополнительным препятствием для получения доступа к нужным данным или веб-сайту. Многие компании наверняка заинтересуются ею, желая обезопасить информацию, в том числе и корпоративные секреты.

Заметим, что SlickLogin не раскрывает принцип работы своей технологии во избежание появления конкурентов. Как именно происходит запись фонового шума, используемого для идентификации пользователя, пока что остается загадкой. Google, само собой, тоже не стремится рассказать всю правду.

Факт заключения сделки между Google и SlickLogin официально подтвержден — на сайтах этих компаний появилась соответствующая информация. Тем не менее, финансовая сторона договора не разглашается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама