08:37
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Морской порт Гонолулу переведут на питание от топливных элементов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США, отвечающие за развитие морского флота, хотят переоборудовать порт Гонолулу на острове Оаху Гавайского архипелага путем интеграции в его состав поистине гигантских топливных элементов. Они будут использоваться для подпитки пришвартованных кораблей, и делается это с целью снижения нагрузки на окружающую среду.

Корабли, стоящие в доках или ждущие своей очереди на разгрузку, очень сильно загрязняют прибрежные воды. Для питания внутренней электроники при заглушенных основных двигателях они используют специальные дизельные генераторы, загрязняющие атмосферу выхлопными газами. В течение ближайших двух лет порт Гонолулу оборудуют специальными топливными элементами на основе водорода, которые будут поставлять энергию на пришвартованные корабли, для подпитки электроники. Это одновременно снизит и потребление топлива, и уменьшит вред, наносимый окружающей среде. Портал Gizmag напоминает, что побочным продуктом превращения водорода в электричество является чистая вода, которую вполне можно пить.

Разработанное устройство состоит из четырех 30-киловаттных топливных элементов. В них содержится очень много энергии, поэтому и размеры их соответствующе большие. Вся система помещается в стандартном грузовом контейнере длиной 6,1 метра. Конечно, это больше, чем дизельный генератор, но зато и степень экологичности значительно выше. В ближайшее время технологии создания топливных элементов могут уйти далеко вперед, и при сохранении мощности их размеры значительно уменьшатся.

Проект, разработка теоретической основы которого близится к своему завершению, будет запущен в 2015 году. У инициаторов есть всего год, чтобы подготовить аппаратную базу в дополнение к теоретической. В какую сумму выливается его создание и введение в эксплуатацию, пока не сообщается, но известно, что все технологии, так или иначе связанные с водородными топливными элементами, стоят очень дорого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама