21:29
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Продажи планшетов в 2013 году составили почти 200 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская компания Gartner собрала статистику продаж планшетных компьютеров и подсчитала, что было реализовано более 195 млн устройств за весь 2013 год. Причем, что немаловажно, компания Apple заняла второе место по количеству проданных устройств — на этот раз ее «Айпады» не смогли обойти по популярности модели на базе операционной системы Google Android.

Согласно статистике, доля Android-планшетов составила 62%, что количественном эквиваленте составляет около 121 млн устройств. Apple, пишет портал Liliputing, удержала 36% вместо 56% в 2012 году и реализовала около 70 млн своих iPad всех поколений. Однако это все равно больше, чем в прошлом году — тогда она продала 61 млн «таблеток».

Иными словами, это означает, что рынок растет и развивается, и пользователи все активнее интересуются планшетами. Однако аналитики считают, что в настоящее время людям не хватает широты выбора — им предлагают либо Android, либо iOS. Третий игрок явно не помешает, и это отличный шанс для Microsoft заявить о себе громко и во всеуслышание. Сейчас она вполне может повысить свою долю на рынке, которая пока что составляет всего 2% или 4 млн устройств на базе Windows в 2013 году. Впрочем, это уже прогресс, ведь в 2012 году софтверный гигант удерживал всего лишь 1% рынка.

Если рассматривать лидеров по количеству производимой продукции, то Apple тут вне конкуренции — она одна удерживает 36% рынка, тогда как Android-планшеты производит много фирм. На втором месте удерживается компания Samsung с 19%, а замыкает тройку лидеров тайваньская компания ASUS с 6%.

Причиной роста спроса именно на Android-компьютеры аналитики видят то, что среди них очень много недорогих и одновременно очень функциональных моделей. Apple же продолжает устанавливать высокую цену на свою продукцию, что в итоге вылилось в 20-процентное сокращение ее доли рынка. По сути, наладонники Apple являются одними из самых дорогих — в большинстве случаев даже планшеты на Windows от таких крупных компаний, как Dell, HP или Lenovo стоят дешевле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама