07:02
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Ford показал обновленный Focus и еще ряд новинок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках Женевского международного автосалона компания Ford представила обновленный Focus. Автомобиль получил небольшой рестайлинг и массу новых электронных систем, помогающих водителю.

«Фокус» — это первый автомобиль Ford, предлагающий новую hands-free технологию перпендикулярной парковки, систему обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей и систему Park-Out Assist, предоставляющую помощь водителям при выезде с параллельной парковки. Новый автомобиль получил еще и систему SYNC 2, позволяющую управлять автомобильными системами при помощи голосовых команд и цветного сенсорного экрана диагональю в 8 дюймов.

Вместе с Focus состоялся и дебют бензинового и дизельного моторов объемов в 1,5 литров, а также литровой версии двигателя EcoBoost. Система автоторможения Active City Stop работает на скоростях до 50 км/ч. Модель получила функцию предотвращения столкновения, работающую по принципу Active City Stop. Единственное отличие новой системы состоит в большей дальности распознавания автомобилей, что позволяет помогать водителям на высоких скоростях.

Концепт Ford Edge, также презентованный в Женеве, должен рассказать пользователям о технологиях и дизайне внедорожников, которые разрабатываются компанией Ford. Дизайн экстерьера, по словам производителей, отражает спортивный характер и надежность автомобиля, компания уверена, что первые крупноразмерные внедорожники Ford на территории Европы превзойдут ожидания, касательно данного сегмента.

Еще одной премьерой стал Ford Mustang, который в 2015 году впервые поступит в продажу в Европе. Представители компании отметили, что автомобиль будет предлагаться в двух вариантах кузова — фастбэк и кабриолет.

Концепт Ford C-MAX Solar Energi стал автомобилем, работающим от солнечных батарей. Особый концентратор улавливает солнечные лучи с панели и крыши автомобиля. Согласно заявлениям разработчиков, автомобиль способен проехать более 30 км, используя энергию от солнечных батарей в течение одного дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама