16:05
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Женеве показали концепт Hyundai Intrado

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках женевского международного автосалона 2014 Hyundai Motor представила концепт-кар Intrado. Это экологичный автомобиль, который работает на водороде.

Мобильность является довольно неотъемлемым атрибутом жизни, что наглядно было продемонстрировано концептом Hyundai Intrado. Облегченные материалы в сочетании с конструкцией кузова и продвинутой трансмиссии увеличивают топливную экономичность автомобиля.

Слово «Intrado» в переводе с английского означает нижнюю часть крыла самолета, которая создает подъемную силу, позволяющую ему взлететь. Материалы и технологии, которые используются при создании концепта, основаны на тенденциях в авиационной промышленности. С целью усиления аэродинамических качеств автомобиль лишился лишних деталей. Панели кузова выполнены из сверхлегкой стали, произведенной на высокотехнологичном сталелитейном заводе компании Hyundai. Панели кузова крепятся на центральной раме автомобиля из карбона. Производитель акцентировал внимание на тех элементах автомобиля, которые зачастую скрываются от посторонних глаз — это «раздутые» колесные арки и задние «плавники».

Концепт Intrado — это первый автомобиль южнокорейского автопроизводителя, созданный под руководством Питера Шрайера, ставшего старшим дизайнером Hyundai Motor Group в январе прошлого года. Intrado был создан в европейском R&D-центре Hyundai Motor в Рюссельсхайме, что отражает кодовое имя автомобиля — HED-9 (Hyundai Europe Design).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама