Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Новый Chevrolet Volt представят уже в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский гибридный автомобиль Chevrolet Volt, представленный в 2010 году, вот-вот «дорастет» до второго поколения. Слухи о новой модификации ходили давно, и сегодня стало известно, что ее покажут уже в следующем году.

Второе поколение Chevrolet Volt, сообщает портал Auto Evolution, будет довольно сильно отличаться от первого. Самое интересное будет скрыто от глаз потребителей — автомобиль получит совершенно новую платформу с ориентацией на передний привод. Внешность гибридного американца, по словам инсайдера в Chevrolet, тоже изменится существенно. Что именно поменяют разработчики, пока сложно сказать, но, по предварительным данным, это будет совсем другой автомобиль, который, тем не менее, все-таки не обойдется без особенностей внешности первого «Вольта». Рестайлингу подвергнется не только экстерьер, но и салон, который, по мнению многих, оказался довольно удачным в плане эргономики, но все же нуждался в некоторых доработках.

Второй Chevrolet Volt покажут в следующем году на одном из международных мероприятий. На текущий момент дата анонса не разглашается. Что же насчет релиза, то автомобиль относится к 2016 модельному году, так что сказать, когда именно он поступит в дилерские салоны, пока нельзя.

Официальная информация о следующем поколении Chevrolet Volt пока недоступна, но, по словам бывшего генерального директора концерна General Motor Дэна Акерсона (Dan Akerson), новый «Вольт» будет приблизительно на $10 тыс. дешевле первого поколения. Кроме того, было обещано увеличение дальности хода при заглушенном двигателе внутреннего сгорания на 20%.

Текущее (и пока единственное) поколение Chevrolet Volt официально оценено в $34200, но купить его можно и за $26700, правда, только в США с учетом специальных государственных субсидий. Для своего класса это очень успешный автомобиль. Volt приводится в движение 1,4-литровым бензиновым двигателем, который работает в паре с электромотором. Если заглушить ДВС, то дальность хода составит около 60 километров, а при полном баке и полностью заряженных аккумуляторах автомобиль проедет около 610 километров пути.

Chevrolet Volt демонстрирует и неплохие скоростные характеристики — до сотни он разгоняется за 8,8 секунды при максимальной скорости в 160 км/ч. Для гибрида это отличный результат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама