Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«АвтоВАЗ» рассказал о ближайших планах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон представил новый план развития компании. Основной целью, поставленной перед предприятием, станет получение Волжским заводом звания лучшего автопроизводителя России.

Всего Андерссон озвучил четыре цели. Помимо вышеназванной, предприятие должно будет увеличить свою долю на российском рынке на 20%, а экспорт — на 50%. Кроме того, компании придется постараться создать положительный денежный поток и увеличить операционную прибыль до 6% к 2015 году. По результатам прошлого года, она составила 4,1%,

В документе описан и план «АвтоВАЗа» по обновлению модельного ряда. В 2015–2016 гг, рестайлингу будет подвергнут внедорожник 4х4, а к 2017-му появится его новое поколение. Вторая половина 2016 года ознаменуется обновлением седана и хэтчбека Lada Granta. Дизайн новых автомобилей будет выполнен в стиле концепт-кара XRay, дебют которого состоялся летом 2012 года на московском автосалоне.

Производство семейства «Приора» будет остановлено в первой половине 2016 года. На смену ему придут седан (в 2015 году) и хэтчбек (в 2016 году) Vesta. «АвтоВАЗ» также представит модель, именуемую в компании «высоким хэтчбеком» (скорее всего это что-то типа Renault Sandero Stepway).

Вазовская линейка также пополнится компактным кроссовером. Полноприводная версия автомобиля появится одновременно с высоким хэтчбеком, а моноприводный вариант -- через год-полтора. Эти модели станут перелицованными версиями Renault Sandero и Duster. Кроме этого «АвтоВАЗ» планирует создание седана и кроссовера C-сегмента, которые появятся в 2017 году.

Для увеличения эффективности производства было предусмотрено пять пунктов, среди которых регулярное улучшение стандартизированных операций для обеспечения качества и объемов производства, а также сокращение численности персонала и упрощение организационной структуры. Планируется сокращение количества иностранных специалистов. Будет уменьшено количество зарубежных командировок и запрещено использование VIP-обслуживания в аэропортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама