21:21
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Стоимость Lada Granta снова выросла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» увеличил стоимость седана Lada Granta Sport и хэтчбека Lada Granta. Спортивная модификация стоит теперь 482 тысячи рублей.

Последний раз автопроизводитель повышал цену на модель в сентябре прошлого года, установив ее на отметке в 459 тысяч рублей.

Спортивная версия Lada Granta оборудована 16-клапанным бензиновым мотором объемом в 1,6 литра и мощностью в 120 л.с. (160 Нм крутящего момента). Двигатель агрегируется пятиступенчатой «механикой». До 100 км/ч четырехдверка разгоняется за 9,7 секунды, а максимальная скорость модели составляет 197 км/ч. В феврале компания «Лада Спорт», собирающая «заряженную» версию Granta, представила тысячный экземпляр седана. Granta Sport нового поколения была представлена в 2012 году в рамках Московского автосалона. Стоимость модели составит 400 тыс. рублей.

Стоимость хэтчбека Lada Granta также была увеличена до 314 тысяч рублей. Эта сумма обеспечивает покупателю автомобиль в комплектации «Стандарт» с 87-сильным восьмиклапанным двигателем 1.6 и «механикой». За 346,1 тысячи рублей покупателям предлагается версия «Норма» с усилителем руля, системой ABS и передними электростеклоподъемниками.

Комплектация «Люкс», оснащенная 106-сильным 16-клапанником 1.6, обойдется в 419,5 тысяч рублей в варианте с механической коробкой передач и 477,5 тысячи рублей — с АКП. Вариант «Люкс» также получит подушку безопасности для переднего пассажира, мультимедийную систему, климатическую установку, электростеклоподъемники задних дверей, обогрев передних сидений, зеркала с электроприводом, противотуманные фары и 15-дюймовые легкосплавные диски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама