13:19
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Облачные технологии помогут Volvo в оценке качества дорожного покрытия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volvo работает над созданием новой технологии по оценке качества дорожного покрытия. Основывается ее новая технология на облачных сервисах, и помощь ей оказывают Министерство транспорта Швеции вместе с Норвежской администрацией управления общественными дорогами. Обе эти организации разделяют цели Volvo, так как в итоге та хочет повысить уровень безопасности дорожного движения.

Суть новой системы Volvo, пишет портал Carscoops, заключается в сборе сведений о состоянии дорожного покрытия и составления своего рода дорожной карты, на которой будут отмечены хорошие и опасные участки. Облачные технологии будут использоваться для сбора и накопления данных, которыми в дальнейшем смогут пользоваться как водители, так и организации, ответственные за обслуживание дорожной инфраструктуры.

Водителям эти сведения пригодятся для того, чтобы быть в курсе возможных ям и выбоин на дорогах, а специалисты будут точно знать, где производить работы по восстановлению дорожного полотна в любое время года, будь то зима или осень.

Сейчас система уже проходит тестирование, в котором задействовано около 50 автомобилей. Говорить о ее скором запуске пока рано, поскольку Volvo намерена испытать ее еще и следующей зимой, к тому моменту существенно увеличив парк автомобилей. Связь автомобилей с облачными серверами, накапливающими информацию, осуществляется посредством сотовых сетей. Пока не совсем понятно, но, похоже, машины самостоятельно подключаются к облаку докладывают о наличии повреждений дорожного полотна, а также о наледи и других неприятных моментах, знакомых каждому автомобилисту.

Система с рабочим названием Volvo Cars работает автоматически и, отслеживая перемещение подключенных к ней автомобилей, заблаговременно отсылает на них информацию о приближении к опасному участку. Предупрежденный водитель получит возможность заблаговременно приготовиться к его прохождению. Где именно производится тестирование новой технологии Volvo, пока не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама