21:35
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Россия предложила Чили локализацию производства военной техники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская Федерация предложила правительству Чили спектр вооружений с возможностью локализации производства военной техники.

Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Он отметил, что речь идет о стрелковом оружии, а также самолетах-амфибиях Бе-200. Кроме этого чилийскому правительству была предложена гражданская авиационная техника, среди которой пассажирский лайнер SSJ-100 и МС-21.

Чили традиционно приобретает вооружения и военную технику западного производства, но РФ старается склонить Чили к покупке отечественного оружия «за счет таких качеств, как надежность, простота использования и соотношение цена-качество».

Ранее заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин отметил, что компания собирается возобновить переговоры о поставке нескольких типов вертолетов. Переговоры с чилийцами уже проводились во второй половине 2000-х годов и сорвались в 2010 году из-за форс-мажора — землетрясения, вынудившего правительство сократить военные расходы и направить все финансовые средства на борьбу с последствиями стихийного бедствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама