08:35
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Российское правительство сменило iPad на Galaxy

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство отказалось от использования планшетов Apple iPad и перешло на устройства корейской компании Samsung Electronics. Об этом стало известно от главы Минкомсвязи России Николая Никифорова.

Речь идет не о личных устройствах, а о тех планшетах, которые члены правительства применяют на заседаниях кабинета министров и совещаниях. Ранее таким устройством являлся iPad, сейчас было решено перейти на планшеты серии Galaxy южнокорейской Samsung.

Никифоров особо отметил, что это решение никоим образом не связано с ответными санкциями против США и обусловлено исключительно техническими возможностями планшетов. Это устройства, защищенные специальным образом. Их можно использоваться для обработки конфиденциальной информации.

Часть данных на заседаниях правительства носит секретный характер, и устройства Samsung полностью соответствуют этим требованиям и прошли строгую систему сертификации. По словам министра, это исключительно «технический вопрос».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама