18:47
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Легендартное ателье Bertone обанкротилось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизайнерское ателье Bertone официально сообщила, что слухи о банкротстве, появившиеся ранее, оказались правдой. Согласно данным издания Autocar, на данный момент фирма уже начала все необходимые юридические процедуры.

До конца апреля 2014 года «Бертоне» нужно найти покупателя своих активов, иначе ателье будет выставлено на продажу по решению суда. Переговоры с несколькими претендентами на покупку фирмы уже велись, но при этом никаких договоренностей не было достигнуто.

Как уточняет Autocar, 120 из 200 сотрудников Bertone не работают с февраля, однако, согласно законодательству Италии, они должны получать заработную плату до момента возобновления производства. Причиной банкротства стало огромное количество долгов и слишком высокие расходы.

Ателье оказалось на грани банкротства в 2008 году в период финансового кризиса. Компания провела реструктуризацию, разделив подразделения по сборке автомобилей и дизайнерский отдел. В 2009 году производственный бизнес был выкуплен итальянским правительством и концерном Fiat. Прибыльность этому отделу ателье вернула работа над седанами Maserati Quattroporte и Ghibli. Последней работой Bertone стал концептуальный спорткар Nuccio, названный в честь Нуччио Бертоне, возглавлявшего ателье в период 1946-1997 гг.

В 2013 году издание La Repubblica сообщило о том, что дизайнерское подразделение ателье Bertone может купить турецкая фирма, название которой названо не было. Сумма сделки, по непроверенным данным, могла составить €2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
12.11.2019, 17:50
Товары производителей Краснодарского края, которые одержали победу в конкурсе в области качества, представят в рамках работы коллективного, а также имиджевого стендов, в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Реклама