18:17
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Tesla хочет заменить зеркала заднего вида видеокамерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийская компания Tesla, выпускающая электромобиль Model S, хочет избавить машины от зеркал заднего вида и заменить их на соответствующие видеокамеры. Задавшись этой целью, она уже подала соответствующую петицию в Американский институт дорожной безопасности (NHTSA).

Для увеличения шансов на положительное решение компания Tesla, пишет ресурс Carscoops, заранее заручилась поддержкой Альянса автопроизводителей, в который входят самые крупные автомобильные компании со всего мира. В частности, на сторону Tesla в данном вопросе встали Chrysler, Ford, GM, BMW, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Porsche, Toyota, Volvo и VW. Все они получили письмо, в котором Tesla расписывала преимущества камер перед зеркалами. В частности, компания уверена, что использование камер откроет новые возможности в плане дизайна машин и сделает их более функциональными. Также она напомнила, что сейчас камеры заднего вида предлагаются в качестве дополнительной опции, и многие водители отмечают удобство их использования.

Замена боковых зеркал на камеры, считают эксперты, действительно положительно скажется на аэродинамике машин и поможет снизить расход топлива. При этом безопасность машин не пострадает, вот только водителям придется переучиваться под новый способ оценки ситуации сзади автомобиля. Автопроизводители из состава Альянса, конечно же, уцепились за идею сделать свои новые машины более экономичными и стильными, тем более, что нефти с каждым годом становится все меньше, и нужно как-то решать вопрос с уменьшением расхода топлива. Поэтому они поддержали Tesla в ее начинании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама