05:11
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Автомобиль фронтмэна Metallica получил награду за стиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джеймс Хетфилд (James Hetfield), фронтмэн группы Metallica, является владельцем уникального автомобиля под названием Black Pearl (Черная Жемчужина). Эта машина, напоминающая люкс-кары середины прошлого века, является настоящим произведением автомобильного искусства, за что и получила награду «Custom of the Year» или «Кастомизация года».

«Черная Жемчужина», уточняет портал Auto Evolution, построена с нуля. Ее внешний вид разрабатывал известный дизайнер Рик Дор (Rick Dore), и он вдохновлялся американскими и европейскими автомобилями 1930 и 1940 годов. Машина абсолютно уникальна с точки зрения внешности. Шасси ей досталось от «Ягуара» 1948 года, а над формированием алюминиевых кузовных панелей вместе с дизайнером работали профессиональные инженеры.

Внешность Black Pearl обманчива — автомобиль может произвести впечатление медленного и неповоротливого, но на деле это не так. Под капотом у него стоит суперсовременный двигатель от Ford — это V-образная «восьмерка», выдающая 375 л.с. мощности. Мотор сопряжен с автоматической коробкой передач С4 от той же Ford, да и передняя подвеска позаимствована у одного из автомобилей данной марки — спорткара Mustang. Ford Explorer, тяжелый внедорожник, поделился с «Черной Жемчужиной» своей тормозной системой, которая вполне способна быстро и эффективно затормозить этот мощный ретро-болид.

Цвет кузова автомобиля вполне соответствует его названию — он черный, с призрачным жемчужным блеском. Расцветка отлично контрастирует с салоном светло-бежевого цвета. Такой же оттенок имеют некоторые элементы экстерьера, в частности, обрамление большой решетки радиатора.

Black Pearl существует в единственном экземпляре. Это далеко не единственный автомобиль Джеймса Хетфилда – фронтмэн «Металлики» славится своим большим автопарком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама